赤坂で鍼灸院を開業して、二年となりました。
二歳と言うとまだまだ赤ん坊ですが、今後とも宜しくお願い致します。
さて、カレーが好きなのです。
食べるのも作るのも。
休日はよく、
カレーを作って遊んでいました。
冬のカレーは、
人参、ジャガイモ、蓮根、玉葱などなど…
根菜類多めでちょっとモッタリした濃くのある艶やかなカレーを目指します。
隠し味はバターで煎った小麦粉。
甘くコクが出て、まろやかになります。
夏のカレーは、
トマト、茄子、ピーマン、玉葱、ニンジンなどなど…
夏の野菜をふんだんに使います。
さらっとした辛いカレーを目指すので、
使うルーは市販の物でも粉状の物をいくつかブレンドします。
香辛料はいつも、
クミンシード、ガラムマサラ、ホットペッパーを多めに使います。
また大蒜と生姜も多めに使います。
コクが出るんですよね(^^)
これから夏に向けどんどん暑くなってきますが、
辛いカレーを作りたくなります♪