たまに魚を捌いてお刺身を作ったりしているのですが、
今回は初!
虎魚(おこぜ)を捌いてみました♪
思ったよりも難しく、
やはりみは小さくなってしまいました(^^;
軽く焼いてお塩でいただきましたが、
唐揚げの方が美味しかったかも。
湯どうしした頭、背骨で、味噌汁の出汁にして、
余すとろこなくいただきました♪
2019.05.08 つぶやき panacea
たまに魚を捌いてお刺身を作ったりしているのですが、
今回は初!
虎魚(おこぜ)を捌いてみました♪
思ったよりも難しく、
やはりみは小さくなってしまいました(^^;
軽く焼いてお塩でいただきましたが、
唐揚げの方が美味しかったかも。
湯どうしした頭、背骨で、味噌汁の出汁にして、
余すとろこなくいただきました♪